09:00, 11 мая 2023
1 мин.

Беспилотник ВСУ из водопроводной трубы и колёсиков от кресел упал в России

В Курской области упал беспилотник из водопроводной трубы и мебельной фурнитуры. Летательный аппарат, который смастерили ВСУ, рухнул в городе Железногорске. Пострадавших в результате падения этого беспилотника нет. Кроме того, украинская сторона обстреляла посёлок Тëткино в Курской области. Была повреждена электроподстанция.

По данным Shot, БПЛА рухнул прямо на дорогу в районе 35 км автотрассы Тросна — Калиновка. Его длина — около четырёх метров, размах крыльев — около трёх метров. Водопроводная труба, из которой сделан корпус летательного аппарата, была диаметром 15 см, шасси из мебельной фурнитуры, а крылья — из полипропилена.

Обломки этого чуда техники изучают эксперты.

По посёлку Тёткино было пять прилётов. В районе частично нарушено электроснабжение. Скоро его будут восстанавливать.

Прилетело и в Брянскую область. Губернатор Александр Богомаз у себя в телеграм-канале заявил, что беспилотник ВСУ обстрелял административное здание. Раненых не было. По данным Baza, пострадал военкомат.

Ранее беспилотник ВСУ повредил два жилых дома и библиотеку в Белгородской области. Инцидент произошёл в ночь на 10 мая в селе Ольховатка. Повреждения получили почта, автомобиль и фельдшерско-акушерский пункт.

«Секрет» поговорил с экспертом о том, спасут ли от дронов бытовые глушилки. Что он ответил, читайте здесь.

Новости партнеров