17:43, 17 февраля 2022
1 мин.

Валиева заняла четвёртое место на Играх в Пекине. Это позволило наградить призёров

Российская фигуристка Камила Валиева по итогам короткой и произвольной программ заняла четвёртое место на Олимпийских играх в Пекине, уступив японке Каори Сакамото. Если бы россиянка завоевала медаль, организаторы не стали бы проводить церемонию награждения из-за положительной допинг-пробы Валиевой. Другая российская фигуристка Анна Щербакова получила золотую медаль в женском одиночном катании. Её соотечественница Александра Трусова стала серебряной медалисткой.

Валиева заняла четвёртое место на Играх в Пекине. Это позволило наградить призёров

После короткой программы на Олимпиаде Валиева занимала первое место, набрав 82,16 балла. Второе место было у россиянки Анны Щербаковой (80,20), третье — у японки Каори Сакамото (79,84). Александра Трусова на тот момент была только на четвёртой строчке.

После скандала с Валиевой на допинг проверили и Анну Щербакову с Александрой Трусовой. Анализы спортсменок оказались чистыми и не вызвали нареканий Международного агентства допинг-тестирования.

Олимпиада закончится 20 февраля. Сейчас в активе сборной России на Играх-2022 26 медалей: 5 золотых, 9 серебряных и 12 бронзовых наград.

Фото: instagram.com

Новости партнеров