27 июля, 12:02
1 мин.

Спонсор ЦСКА заключил контракт со «Спартаком»

Онлайн-ретейлер Wildberries стал спонсором футбольного клуба «Спартак». Об этом Forbes сообщили в пресс-службе платформы. Wildberries уже спонсирует ряд других команд, включая ЦСКА — принципиального соперника красно-белых. В компании рассказали, что спонсорское соглашение со «Спартаком» рассчитано на три года. Там добавили, что с сезона 2023/2024 магазин начнёт поставлять экипировку командам клуба.

 Спонсор ЦСКА заключил контракт со «Спартаком»

Основательница Wildberries и богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук выразила надежду, что сделка со «Спартаком» поможет развитию спорта в стране. В свою очередь, коммерческий директор «Спартака» Рустам Махмутов указал, что логотип Wildberries появится на форме игроков московской команды только с сезона 2023/2024.

Источник «Чемпионата» уточнил, что Wildberries займётся не производством формы для «Спартака», а поставками экипировки того бренда, с которым клуб будет сотрудничать.

Этот контракт стал четвёртым по счёту соглашением с российскими футбольными командами для Wildberries. Сейчас ретейлер сотрудничает с «Крыльями Советов» (Самара), «Динамо» (Москва) и ЦСКА (Москва). В 2020 году платформа стала премиальным спонсором армейцев.

Ещё компания спонсирует хоккейную команду «Ак Барс» (Казань). По словам Бакальчук, в Wildberries любят спорт. В 2015 году у фирмы появилась собственная любительская футбольная команда «Вайлдберриз».

В мае спонсорский контракт со «Спартаком» разорвал американский производитель спортивной одежды и обуви Nike. Компания была техническим спонсором клуба последние 17 лет.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров