12 июня, 18:09
1 мин.

Лучший теннисист России проиграл 205-й ракетке мира и лишился больших призовых

Чемпион US Open — 2021, вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев проиграл в финале травяного турнира категории ATP-250 в Хертогенбосхе в Нидерландах. Российский спортсмен был первым номером посева на турнире. В решающем поединке за титул его разгромил 205-я ракетка мира из Нидерландов Тим ван Рейтховен со счётом 4:6, 1:6. Во время матча Медведев брал медицинский тайм-аут.

Лучший теннисист России проиграл 205-й ракетке мира и лишился больших призовых

По данным портала Overbetting, победитель турнира получит €98 580 и 250 рейтинговых очков, россиянин же — €57 505 и 150 баллов.

Матч закончился спустя 1 час 1 минуту. «Чемпионат» отметил, что Медведев пять раз подал навылет, допустил три двойные ошибки и реализовал один брейк-пойнт из двух. На счету ван Рейтховена было пять эйсов, одна двойная ошибка и четыре реализованных брейк-пойнта из 10.

Для ван Рейтховена победа над теннисистом из топ-5 рейтинга стала первой в карьере. Ещё это был первый для него финал турнира ATP.

С 31 марта по 18 мая российский спортсмен не выступал на турнирах из-за операции по удалению грыжи. Соревнования в Нидерландах — третий турнир, в котором лучший теннисист РФ принимал участие после операции.

Журналисты обратили внимание, что, несмотря на поражение, уже 13 июня Медведев займёт первое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и с учётом отсутствия рейтинговых очков на Уимблдоне-2022 сохранит его как минимум до второй половины августа 2022 года.

Фото: Magnus Manske / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров