04 августа, 10:33
1 мин.

Лучшая теннисистка России рассказала о реакции болельщиков на её каминг-аут

Первая ракетка России, занимающая 12-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), Дарья Касаткина чувствует себя более свободной и счастливой после признания в нетрадиционной ориентации. По её словам, болельщики, в том числе и российские, встретили эту новость крайне позитивно и написали ей много хорошего в социальных сетях. Об этом она рассказала изданию WTA Insider.

Лучшая теннисистка России рассказала о реакции болельщиков на её каминг-аут

«Не знаю, как в соцсетях работают фильтры, но я услышала (после каминг-аута. — Прим. "Секрета") очень хорошие вещи. Не только от людей на Западе, но и от людей из моей страны», — заявила Касаткина.

Спортсменка уверена, что её признание помогло другим людям и она сделала правильный шаг, который был необходим в это тяжёлое время.

Спортивное сообщество также поддержало девушку. Теннисистка Кори Гауфф отметила, что все спортсменки очень поддерживают друг друга независимо от происхождения, ориентации и других факторов.

Ранее Касаткина призналась в нетрадиционной ориентации, то есть совершила так называемый каминг-аут. Оказалось, что спортсменка встречается с девушкой.

По словам лучшей теннисистки России, долго «жить в шкафу» сложно и нет смысла, важно жить в комфорте с собой. «Мне на самом деле прикольно», — поделилась она.

Фото: Peter Menzel, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров