13:19, 21 сентября 2022
1 мин.

Как-то раз Тайсон откусил сопернику ухо. Россияне предложили миллионы долларов за реванш

Даже если вы ничего не знаете о боксе и понятия не имеете, кто такой Эвандер Холифилд, то наверняка помните легендарную историю, когда в конце девяностых Майк Тайсон откусил сопернику кусок уха. Так вот соперником Железного Майка был как раз Холифилд. Теперь российский промоушен Hardcore Boxing, видимо, хочет повторить ту историю: боксёрам предложили $11,5 за выход на ринг. Легендарные бои между Тайсоном и Холифилдом прошли в 1996–1997 годах: в обоих поединках сильнее оказался последний.

Как-то раз Тайсон откусил сопернику ухо. Россияне предложили миллионы долларов за реванш

По словам главы российского промоушена Hardcore Boxing Анатолия Сульянова, Тайсону предложили $10 млн, Холифилду существенно меньше — всего лишь $1,5 млн.

Общая сумма на первый взгляд кажется огромной, но далеко не факт, что Тайсон на неё согласится. Например, ранее менеджер Холифилда Крис Лоуренс рассказывал, что Тайсону предлагали гарантированную выплату в размере $25 млн за бой-реванш, но тут отверг это предложение.

Правда, что именно не устроило Железного Майка, неизвестно. По словам Лоуренса, он поставил перед организаторами некие «невыполнимые требования».

В целом, 56-летний Майк Тайсон вряд ли сейчас сильно интересуется боксом: он не выходил на ринг с середины нулевых вплоть до 2020 года, когда решил провести несколько показательных боёв. В том числе с не менее легендарным Роем Джонсом.

Гораздо больше Тайсона сейчас занимают рестлинг, съёмки в кино и выращивание марихуаны. Более того, в августе Тайсон появился на публике в инвалидном кресле. Тут уж не до боёв.

Фото: Nehrams2020, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров