13:24, 17 сентября 2022
2 мин.

Итальянских футболистов разгромили на выезде. Разочарованным фанатам вернут деньги за билеты

Итальянский футбольный клуб «Лацио» неудачно съездил на матч еврокубка в Данию. Там он потерпел одно из самых крупных своих поражений — матч закончился со счётом 1:5. Шока добавило то, что датские клубы точно не относятся к серьёзным футбольным силам, а произошло всё на глазах 225 болельщиков, которые приехали из Рима, потратив немалые деньги.

Итальянских футболистов разгромили на выезде. Разочарованным фанатам вернут деньги за билеты

В прошлом сезоне «Лацио», один из двух популярнейших римских клубов наряду с «Ромой», которую тренирует знаменитый Жозе Моуринью, не сумел пробиться в Лигу чемпионов и теперь участвует во втором по значимости континентальном турнире — Лиге Европы.

Это не уберегло команду от серьёзной неудачи. Итальянская команды только в четвёртый раз в своей истории пропустила больше четырёх голов. И от кого? От датского гранда, история которого насчитывает немногим больше 20 лет. Обидчик Рима, ФК «Мидтьюлланд», даже датское первенство выигрывал всего-то три раза.

На матч в северную страну приехало 225 итальянцев, что, может, и не рекорд для такой известной команды, но в нынешних условиях, когда почти все вынуждены экономить и многим точно не до развлечений, маленькой такую цифру тоже не назвать. Фанатам, на глазах которых «Лацио» уступил со счётом 1:5, клуб уже пообещал вернуть деньги за билеты. Неплохо, но всем ли это вернёт хорошее настроение?

Кстати, в чемпионате Италии клуб тоже пока не блещет, располагаясь на 7-м месте. Правда, у великого «Ювентуса» дела обстоят ещё хуже. Он идёт восьмым, а в Лиге чемпионов вообще проигрывает всем подряд.

Ранее футбольных фанов разъярила приостановка чемпионата английской премьер-лиги из-за смерти королевы Елизаветы. Свои планы болельщики не любят менять даже по таким значимым поводам. Ведь деньги за гостиницы и переезд вряд ли вернут им всем так же, как фанатам из Рима.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров