16:49, 05 мая 2022
2 мин.

Футболист подделал паспорт, чтобы попасть в сборную

Футболист Байрон Кастильо сделал себе фальшивый паспорт, чтобы попасть в сборную Эквадора. Об этом говорится в иске чилийских футбольных функционеров, которые подали иск в Международную федерацию футбола (ФИФА). Юристы предоставили свидетельство о рождении спортсмена, и из этого документа якобы следует, что он родился на три года раньше, чем указано в его эквадорском паспорте.

Футболист подделал паспорт, чтобы попасть в сборную

Как сообщила газета The New York Times, Федерация футбола Чили потребовала от ФИФА исключить сборную Эквадора из числа участников чемпионата мира 2022 года в Катаре. По утверждениям чилийцев, защитник эквадорской сборной Байрон Кастильо не имел права играть в команде.

По паспорту футболисту 23 года и он родился в эквадорском в городе Плайас. Однако чилийские юристы узнали, что на самом деле игрок — гражданин Колумбии и ему 26 лет. Федерация потребовала отменить результаты всех восьми матчей квалификации чемпионата мира в Южной Америке, в которых принимал участие Байрон Кастильо. Также чилийцы хотят, чтобы Эквадору в этих встречах присудили технические поражения.

Сборная Эквадора набрала 26 очков и заняла четвёртое место в турнирной таблице. Результат позволяет команде попасть на чемпионат мира в Катаре. При этом чилийская сборная финишировала седьмой, набрав всего 19 очков. Кастильо не сыграл в отборочном турнире против сборных Перу (пятое место, 24 очка) и Колумбии (шестое место, 23 очка). Поэтому, если Эквадору присудят технические поражения, команда Чили получит дополнительные шесть очков и путёвку на мундиаль.

Мировое первенство в Катаре будет проходить с 21 ноября по 18 декабря. Обычно чемпионаты мира проводят летом, но в Катаре в это время года температура воздуха аномально высокая. Кроме того, сам турнир продлится 28 дней вместо обычных 31–32, чтобы в меньшей степени затронуть европейские национальные чемпионаты.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров