31 июля, 20:15
1 мин.

Чемпион «Формулы-1» выиграл Гран-при Венгрии

Пилот команды Red Bull и действующий чемпион мира по автогонкам серии «Формула-1» Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Венгрии. Второе и третье места заняли гонщики Mercedes Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл соответственно. При этом 30 июля во время квалификации Ферстаппен показал худший результат в сезоне, заняв только 10-е место. До этого его худшим результатом в 2022 году было четвёртое место на Гран-при Италии.

Чемпион «Формулы-1» выиграл Гран-при Венгрии

Примечательно, что ни один из гонщиков Ferrari не попал на призовой подиум. Пилоты Карлос Сайнс и Шарль Леклер заняли четвёртое и шестое места. Между ними оказался гонщик Red Bull Серхио Перес.

Леклер сначала лидировал, однако после неудачного решения на втором пит-стопе перейти на жёсткие шины начал терять темп. Пилот пропустил Ферстаппена, а после третьей технической остановки пришёл к финишу только шестым.

Ранее немецкий пилот команды Aston Martin Себастьян Феттель объявил о завершении карьеры в «Формуле-1». Четырёхкратный чемпион мира признался, что долго обдумывал это решение. Последний раз он становился чемпионом мира в 2013 году.

Фото: Flickr

Новости партнеров