19 июня, 16:02
1 мин.

Британский футболист нанял 10 юристов, чтобы засудить фаната

Форвард сборной Англии и «Манчестера Юнайтед» Маркус Рэшфорд подал в суд на фаната, который оскорбил его в 2021 году. Недовольный египетский студент обвинил спортсмена после проигрыша сборной в финале Евро-2020 против Италии. Рэшфорд намерен наказать недовольного болельщика и получить с него 15 000 фунтов стерлингов — для этого он нанял десять юристов.

Британский футболист нанял 10 юристов, чтобы засудить фаната

Студент из Египта написал Рэшфорду: «Ты заслуживаешь оскорблений, расизма и дерьма, которое выливается на тебя сейчас. Мы тебя ненавидим!» К посту парень добавил расистское оскорбление.

Рэшфорд не оставил это без внимания и подал на студента иск за клевету, оскорбления и расизм в суд Эш-Шаркийи. Чтобы обидчик точно не ушёл от наказания, спортсмен нанял десять адвокатов. Со студента Рэшфорд требует £15 000 (или около $18 340).

FIFA провела исследование о расистских высказываниях в социальных сетях во время Евро-2020 и Кубка африканских наций и выяснила, что почти половина всех игроков, дошедших до полуфиналов соревнований, подверглись травле в Сети. По информации Daily Mail, больше всего досталось Маркусу Рэшфорду и Букайо Саке, а львиная доля обидчиков писала с англоязычных аккаунтов.

«На Евро-2020 76% оскорблений были направлены на чернокожих игроков из-за цвета их кожи, при этом в Twitter было больше постоянного расизма, а в Instagram (владелец — Meta, запрещённая в России экстремистская организация) — больше инцидентов, связанных с событиями», — сообщило издание 90min.

От обвинений в расизме никто не застрахован — даже знаменитости. Ранее «Секрет» писал, что актрисе Брижит Бардо пришлось выплатить штраф на €20 000 за расизм. Она назвала жителей острова Реюньон туземцами с дикими генами из-за их жестокого отношения к животным.

Фото: соцсети

Новости партнеров