14:02, 18 сентября 2022
1 мин.

Боксёр Альварес защитил звание абсолютного чемпиона мира

Мексиканский боксёр Сауль Альварес защитил звание абсолютного чемпиона мира среди спортсменов-профессионалов в весовой категории до 76,2 кг. В 12-раундовом поединке, состоявшемся в американском Лас-Вегасе, он одержал победу над казахстанцем Геннадием Головкиным. Все трое судей отдали победу Альваресу. Спортсмены встречались уже в третий раз. В 2017 году поединок закончился вничью, а в 2018-м победу одержал мексиканец.

Боксёр Альварес защитил звание абсолютного чемпиона мира

Поединок начался с традиционной разведки. Каждый спортсмен пытался захватить инициативу. Альваресу это удавалось лучше, он стал оказывать на Головкина постоянное давление. Казахстанец не выглядел медлительным или скованным, но зачастую реагировал на удары с небольшим запозданием и не всегда отходил на нужную дистанцию.

Альварес наносил сопернику чувствительные боковые удары и апперкоты (удары снизу). В конце поединка Головкин смог выиграть несколько раундов у уставшего соперника, однако по решению судей победа Альвареса стала безоговорочной.

По итогам поединка 32-летний Альварес впервые защитил звание абсолютного чемпиона мира, которое он завоевал в ноябре 2011 года.

40-летний Головкин потерпел второе поражение в карьере при 42 победах (37 нокаутом) и 1 ничьей.

Гонорар за бой составил $45 млн у Альвареса и $20 млн у Головкина (без учёта доли от продажи платных трансляций).

В августе «Секрет» писал, что украинский боксёр-супертяжеловес Александр Усик победил британца Энтони Джошуа во время боя-реванша. Поединок прошёл в Саудовской Аравии и продлился 12 раундов. 35-летний Усик одержал победу по решению судей. Бойцы разыграли не только пояса чемпионов, но и $80 млн.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров