19 ноября 2019, 22:42

Победа над глушилками. Новосибирцы придумали, как искать угнанные авто

Из-под земли достанут
Владимир Косенко
Сооснователь проекта SurruS

Наш стартап SurruS — сервис, который помогает найти и вернуть автомобиль, если его угнали. В этом ему помогли военные разработки в области технологий радиоэлектронной борьбы.

Победа над глушилками. Новосибирцы придумали, как искать угнанные авто

Идея разработать решение против угона автомобилей пришла после того, как угнали личный автомобиль. После 12 лет исследований, испытаний и проверок гипотез, система была готова.

В чём суть идеи?

Подобные решения есть, но они недостаточно эффективны. Они работают на базе систем GSM/GPS, и угонщики легко нейтрализуют их глушилками. Можно заказать с AliExpress подавитель сигнала всего за $100, и никто никогда не узнает, где находится угнанный автомобиль.

Мы на основе военных разработок запатентовали технологию, которая не боится подавления радиосигналов. Так мы решаем проблему глушилок и готовы гарантировать, что найдём и вернём похищенную машину.

Для этого в машине нужно заранее спрятать маяк — устройство размером 4 х 18 х 37 мм, имеющее автономное питание с подпиткой от бортовой сети. В штатном режиме он не подаёт никаких сигналов и ждёт запроса от специального оборудования.

Но если машину угнали, наша поисковая группа запрашивает маяк и находит автомобиль. Ответ маяка настолько короткий, что его видит только поисковое оборудование SurruS. Дальше работает полиция и возвращает автомобиль владельцу.

На какой стадии проект?

Мы закончили разработку и тестирование, получили патент, проверили бизнес-модели на практике, сделали маркетинговую упаковку продукта. Сейчас тестируем каналы продаж: уже есть сбытовая сеть СТО — через них идут продажи и установки оборудования. Также ведём переговоры с региональными и зарубежными организациями по тиражированию технологии в регионы.

О финансировании проекта

Монетизировать проект будем по нескольким каналам: конечным пользователям (В2С), а также страховым и лизинговым компаниям (В2В). В проекте нет внешних инвесторов, весь проект ведётся на деньги основателей. Продажи через СТО уже приносят выручку.

О сложностях

Продукт пока не известен конечному потребителю. Приходится много сил и средств тратить на маркетинг.

Будем рады инвестору, ментору, а также заинтересованным в развитии проекта специалистам.


Будем рады инвестору, ментору, а также заинтересованным в развитии проекта специалистам.


Новости партнеров