«Меня отговаривали». Как врач из мегаполиса открыла медбизнес там, где никто не решался

Путешествие из Петербурга в посёлок
16 ноября в 15:41
Партнёрский материал

Когда врач и предпринимательница Ирина Мошенкина решила открыть частный медицинский центр в посёлке, бизнес-партнёры отговаривали её. Она их не послушала — и рискнула. Два года спустя Ирина не жалеет об этом, хотя столкнулась с рядом трудностей. Она рассказала «Секрету фирмы», как штормило её бизнес во время пандемии и что помогло ей справиться с ситуацией.

Как и зачем Ирина открыла медцентр

У меня небольшой медицинский консультативно-диагностический центр в Ульяновке. Это посёлок городского типа в Ленинградской области, где живут около 12 000 человек. Всё началось с покупки квартиры за городом для отдыха, чтобы в тишине восстанавливаться от бешеного ритма города. Постепенно стала общаться с местными жителями и поняла, что у них большая потребность в медпомощи: узнав, что я врач, они стали обращаться ко мне с разными проблемами.

В Ульяновке есть поликлиника, но не все услуги в ней можно получить оперативно. Особенно страдают больные с онкологией и инвалиды. Им сложно добраться до поликлиники, и нет возможности долго ждать.

На тот момент у меня уже был бизнес — пятилетняя успешная клиника в городе Колпино (Колпинский район Санкт-Петербурга. — Прим. «Секрета»), был опыт по открытию и продвижению новых медицинских проектов, когда работала главврачом в сети частных клиник в Санкт-Петербурге. Но все предыдущие проекты я делала с участием партнёров. А клиника в Ульяновке стала моим первым полностью личным проектом.

Мои друзья по бизнесу отговаривали меня. Они не верили в успех. Но мне хотелось попробовать — хотя бы потому, что если в городе у людей есть выбор медучреждений, то в посёлке альтернативы не было.

Впервые в истории Ульяновки по моей инициативе был выполнен перевод жилого помещения в нежилое. На это ушло примерно девять месяцев. Сделали ремонт, получили медицинскую лицензию, и в сентябре 2018 года клиника «Путь к здоровью» распахнула свои двери для пациентов. Основным направлением клиники является диагностика, то есть забор медицинских анализов и УЗИ-диагностика. Также под запись ведут приём врачи-специалисты.

Как пандемия повлияла на бизнес

На 2020 год у меня были планы: долицензировать дополнительные медицинские услуги и расширить площадь медцентра, чтобы увеличить приток пациентов. Но в марте все эти пункты оказались под вопросом.

Дело в том, что все наши врачи работают у нас по совместительству, а в апреле 2020 года вышел приказ главного санитарного врача Санкт-Петербурга о запрете совмещения. Так мы на время лишились всех специалистов! Также нельзя было принимать пациентов с признаками ОРВИ. У нас работал под запись только процедурный кабинет. Доход клиники резко упал.

Впрочем, для меня это было самое счастливое время — наконец я смогла провести его с семьёй. Но уже в мае стало понятно: нужно что-то придумывать. Чтобы клиника не простаивала, было принято решение брать анализы на COVID 19.

Для этого пришлось преодолеть страх, закупить индивидуальные средства защиты, соблюсти все меры безопасности. Это позволило нам продержаться до того момента, когда врачам разрешили вернуться к совместительству, а нам — работать со всеми пациентами.

Было сложно найти средства спецзащиты: с масками был коллапс какое-то время, а с перчатками до сих пор проблема — они на вес золота. Они и раньше недешёвые были, но сейчас совсем баснословно стоят.

Во время пандемии мы проводили опросы, чтобы понять, что нужно нашим клиентам. Так мы запустили продажу ортопедических изделий и бандажей для беременных.

Осенью вырос спрос на услуги, стали больше записываться на консультации врачей, сдавать анализы, люди стали более внимательны к своему здоровью. Поэтому очень надеемся, что наши планы будут осуществлены, хотя и с отсрочкой по времени.

О специфических трудностях

Самый острый вопрос для нас — персонал. Найти грамотных квалифицированных специалистов в посёлке сложно, заманить их из города большими зарплатами не всегда получается — мы не можем сделать цены на услуги выше, чем в городе. Разница в доходах людей большая — даже по сравнению с Колпино.

Решать проблему помогают связи в медицинском мире, а также общение с пациентами. Например, одна дама сказала мне, что у неё муж тоже доктор. Я выяснила, что они приезжают в Ульяновку на дачу на лето и в выходные, предложила ему поработать у нас хотя бы несколько часов в неделю. Он согласился.

Вообще, врачи сейчас не ищут дополнительную работу. Они за последние полгода очень устали и хотят хотя бы один день в неделю отдохнуть. И это очень ограничивает нас.

Другая трудность с наружной рекламой. Два года боремся. В нашем посёлке нет билбордов или других мест, где мы бы могли разместить свой баннер. Договорились с одним ларьком, повесили на его фасаде рекламу — нас вызвали на комиссию, сказали: «Нельзя». Предложили листовки раздавать. Но это неэффективно, люди тут не ходят толпами, да и погода у нас чаще дождливая.

Другой вариант — участвовать в конкурсе, самим купить место, установить конструкцию. Но это уже отдельный бизнес. Пока решили, что будем рекламироваться в интернете. У нас очень активная группа во «ВКонтакте», также планируем модернизировать сайт.

Кто был прав: Ирина или те, кто её отговаривал?

Я довольна, что открыла медцентр в посёлке. Может быть, в городе доход с теми же усилиями был бы выше. Но для меня важны не только деньги, а ещё и то, что люди получают то, в чём нуждаются. Мы же не зря шли в медицину. Я в первую очередь врач, а во вторую — бизнесмен.

Но всё же в посёлке работать сложно. Помогло то, что недвижимость своя и никто не требовал аренду в весенние месяцы.

Также мне повезло с партнёрами — и с поставщиками медоборудования, и с поставщиками расходного материала, и с банком. Например, когда я покупала аппарат УЗИ, обратилась за кредитом в один крупный госбанк — и мне отказали. А в «Уралсибе», где я с 2013 года веду все свои бизнес-счета, одобрили. Хотя я пришла к ним с новым юрлицом, которое ещё не показывало доходы! Я объяснила, что УЗИ-аппарат нам нужен, что это востребовано. И меня услышали. Это очень важно, когда тебе дают возможности для роста бизнеса. Особенно когда ты небольшая компания.

Также ценю, когда отношения с партнёрами не замыкаются на узком круге деловых вопросов. Например, в том же «Уралсибе» мне помогли найти хорошего бухгалтера — это вообще не их задача, но они сделали это.

Советы предпринимателям

  • В кризисной ситуации важно не паниковать, а думать: «А что ещё я могу делать?» Я окончила Высшую школу менеджмента при СПбГУ, и там у нас было хорошее упражнение «Рыба». Рисуешь скелет рыбы, где от хребта идут вопросы: «А что если?», «Почему?», «Когда?», «Зачем?» и т. д. Когда сам себе задаёшь вопросы, легче найти удачные решения.

  • Записывайте цели, планы, мысли и т. д. Без этого можно забыть и упустить важные вещи. Когда мы пишем, в нашей голове формируется правильная установка. Это работает: недавно я смотрела, какие цели я записала для себя в марте. Они все выполнены. Даже в кризис!

  • У меня есть правило изучать сайты конкурентов. Даже крупных клиник. Смотрю, что предлагают, значит, что востребовано. Это хороший вариант для тех, у кого нет денег на маркетинговое исследование.

  • Хотя бы час в день нужно читать. Могу посоветовать книги «Великие по собственному выбору» Джима Коллинза, «Ставь цели» Ицхака Пинтосевича и «Искусство управлять» Криса Макгоффа.

«Уралсиб» не только надёжный и внимательный партнёр, но ещё и выгодный. При открытии счёта онлайн-банк дарит четыре месяца бесплатного обслуживания.

Заполните форму ниже, чтобы открыть расчётный счёт и заручиться поддержкой «Уралсиб».

Фото: depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе