06:00, 12 ноября 2022
1 мин.

Сладкоежкам не понять. В Японии создали леденцы без запаха и вкуса

Про вред сладостей говорят на каждом шагу. Почти все россияне уже уяснили, что сахар — это белая смерть. Только устоять мало кто может. Разрешаешь себе всего одну конфету — и вот коробка уже закончилась. В Японии нашли оригинальное решение для тех, кто не может обойтись без леденцов — конфетки без вкуса и запаха. Только вопрос: понравятся ли они истинным ценителям карамелек?

Сладкоежкам не понять. В Японии создали леденцы без запаха и вкуса

Оригинальную новинку выпустила компания Lawson. Они уверяют, что вкуса и запаха продукт не имеет. В составе безвкусных конфет только два ингредиента: синтетический заменитель сахара полидекстроза и органический — эритрит.

Неплохо — обошлись без сахара и химозных добавок. По словам тех, кто уже купил и попробовал леденцы, некоторый вкус всё-таки есть — похоже на сладость белого риса.

Многие спросят, зачем такие конфеты вообще нужны? Ни тебе вкуса, ни мятного аромата, ни жидкого центра внутри. Ответ прост — они для тех, кто заботится о своём здоровье, но пока не может отказаться от леденцов. Например, многие рассасывают такие конфетки, когда пересыхает во рту или першит в горле. Также их в кармане носят с собой те, кто бросает курить. Безвкусная новинка, как минимум, не содержит лишних ароматизаторов и вредных химических добавок. Оздоровительного эффекта, может, и не окажет, зато не навредит — это точно.

Кстати, новые леденцы пользуются уже пользуются популярностью — ещё бы, такую интригующую сладость все не против попробовать.

Без сахара — это хорошо, ведь он сильно вредит зубам и всему организму в целом. Но, кстати, не только он. Ещё опасны картошка, чипсы, разносолы, алкоголь и хлеб. Почему — «Секрет» рассказал тут.

Новости партнеров