Россиян напугали опасными пельменями из магазина
Диетолог Кабанов: магазинные пельмени опасны из-за высокого содержания соли и насыщенных жиров. Если соединить кусочки мяса и теста, то можно получить блюдо, которое обожает почти каждый житель России, – вкусные пельмешки. Их, безусловно, лучше делать дома, где человек может добавить в блюдо столько мяса и приправ, сколько ему требуется. Магазинные же пельмени – особый случай, их постоянно пичкают веществами, которые в больших количествах опасны для здоровья. Подробно об этом написала «Газета.Ru».
Как рассказал изданию заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог-консультант Алексей Кабанов, при выборе пельменей нужно внимательно осмотреть этикетку, изучив состав начинки, добавки и пропорции теста.
Насыщенные жиры
Специалист отметил, что мясо, хоть курицы, хоть свиньи, богато белком, железом и другими полезными веществами. Однако в нём также есть насыщенные жиры, с которыми в рационе лучше не перебарщивать.
«В противном случае регулярное употребление продукта может привести к повышению уровня холестерина и увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», – пояснил Кабанов.
Переизбыток соли
Диетолог добавил, что в пельмени регулярно кладут очень много соли, а это жутко вредно. Если постоянно есть пересоленную пищу, то у вас может подскочить артериальное давление, а то и вовсе разовьётся гипертония.
Замена мясным пельменям
В целом можно попробовать заменить пельмени с мясной начинкой на рыбные или те, что готовят с растительным мясом – соей или каким-то другим. В таком блюде будет больше полезных веществ, вроде жиров омега-3, и меньше вредных.
Ранее «Секрет» рассказывал, на что стоит обратить внимание при покупке магазинных блинчиков. Их производители тоже любят схитрить, когда создают свои блюда.