15:24, 24 ноября 2022
1 мин.

Россиянам объяснили, почему кукуруза и горошек Bonduelle не пропадут с прилавков

Многие россияне до сих пор предпочитают овощные консервы французской компании Bonduelle, поэтому их волновало — уйдёт ли компания вслед за остальными из страны или нет. И вот верхушка Bonduelle призналась, что не планирует закрывать три российских завода. И вовсе не потому, что выступает против санкций или поддерживает Россию в конфликте с Украиной.

Россиянам объяснили, почему кукуруза и горошек Bonduelle не пропадут с прилавков

По словам гендира Гийома Деброса, на российских заводах производят консервы для стран Центральной Азии — Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении и Таджикистана. С ними у Франции и вообще Евросоюза никаких проблем нет, а добавлять к финансовому и энергетическому кризисам ещё и продовольственный как-то не очень хочется.

В компании подчеркнули, что им, в принципе, ничего не жмёт — они же производят консервы и кормят людей, а не воюют с кем-то или поддерживают чью-то сторону в конфликте. Хотя если умело запульнуть банкой с кукурузкой, то и убить можно, однако так пока знаменитые овощные консервы ещё не использовали.

Долго ли Bonduelle сможет держаться в России — вопрос куда интереснее. Ведь многие компании покидали страну не из вредности, а потому что не могли доставлять ингредиенты или товары из-за санкций. Но французы пока справляются.

Овощные консервы, кстати, хорошо бы уже закупить к Новому году. Их потребуется много — одно оливье чего стоит, а хранятся они долго, поэтому отлично полежат до праздников. А ближе к торжеству цены на продукты подскочат в разы. Ещё стоит запастись алкоголем, сигаретами и икрой — если вам, конечно, всё это нужно.

Новости партнеров