Россиянам объяснили, как выбрать хороший гранат. Оказывается, это целая наука
Сейчас наступил сезон гранатов, и эксперты советуют на них подналечь — вреда не будет, а вот пользы для крови и иммунитета полно. Гранат и снижает риск различных воспалений, и уменьшает тягу к сладкому. Выбор фруктов сейчас довольно большой, поэтому нет нужды довольствоваться абы чем — можно взять сочный и зрелый плод. Но как его выбрать, если все они на одно лицо? Лучше смотреть на кожуру, заявили специалисты.
Самое главное и основное отличие хорошего граната от неказистого — это вид кожуры. Она должна быть не мягкой, а зачерствевшей, словно деревянной, но при этом не намертво дубовой. К тому же она обычно поблёскивает — это верный признак сочности. Гранат с повреждениями на коже — какими-нибудь проколами, вмятинами и пятнами — тоже не стоит брать. Пахнуть от плода должно вкусно, а не гнилью.
Второй признак — вес. Вкусный плод должен быть не небольшим, а хорошего размера и весить не менее 350 граммов. Только тогда ягоду стоит вообще брать. К тому же гранат можно проверить и на звук, как арбуз. Если при постукивании раздастся глухой звук — то оставьте такой плод дозревать, а вот если в ответ послышится металлический звук — то гранат можно брать, он точно зрелый.
Ещё осень — пора для тыквы, причём не только как ингредиента для блюд. Из неё можно смастерить фонарь Джека — классическое украшение на Хэллоуин. О том, какую тыкву лучше выбрать для вырезания, «Секрет» рассказывал в этом материале.
Фото: Unsplash, Unsplash License