Россиянам объяснили, чем полезна качественная говяжья тушёнка
Проект «Здоровое питание» рассказал о содержании питательного белка и жиров в говяжьей тушёнке. Тушёнка в России обычно ассоциируется с походами и дачей. Но и в обычной жизни домашние повара не чураются использовать её для сытных обедов. Одни макароны по-флотски у некоторых при одном только упоминании вызывают неконтролируемое слюновыделение. Но, помимо вкуса, эти консервы ещё и довольно полезны, отметили в Роспотребнадзоре. Так что даже те, кто следит за здоровьем и фигурой, могут без опаски закупаться этим продуктом. Но только качественным, конечно же.
Что такое настоящая говяжья тушёнка? В первую очередь это просто консервированное тушёное мясо. По ГОСТу «говядина тушёная» должна состоять из мяса с добавлением приправ (лука, черного перца, соли и лаврового листа).
В говяжьей тушёнке нет углеводов, но много питательного белка и жиров. В отличие от жареной или печёной, тушёная говядина ещё и легко усваивается, что важно для людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Продукт богат витаминами группы B, PP и E и минералами — кальцием, калием, йодом и натрием.
Но всё же, несмотря на явные плюсы, тушёнкой лучше не злоупотреблять. Продукт достаточно калориен. Максимальная порция в день не должна превышать 200 граммов. К тому же срок годности тушёнки достигает не более 5 лет, если банка не повреждена.
Ранее специалисты рассказали «Секрету фирмы», как подойти к выбору тушёнки и не прогадать с качеством.