20:50, 21 июля 2023
1 мин.

Магазины Decathlon откроются в России уже осенью. Правда, ассортимент будет другой

Магазины на месте Decathlon планируют открыть в октябре-ноябре 2023 года. Такую информацию сообщили «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Французская компания закрыла все свои 57 точек в прошлом году, а в январе этого выставила бизнес в России на продажу. Позднее стало известно, что покупателя Decathlon удалось найти, а сумма сделки составила, предположительно, 3–5 млрд рублей.

Когда и где откроются новые магазины Decathlon

По данным журналистов, 35 магазинов со спорттоварами Decathlon выкупила российская компания АРМ. Она также приобрела склад французской организации.

Открыть точки для посетителей собираются в октябре-ноябре 2023 года, но пока неясно, под каким названием.

Сделка по покупке магазинов могла обойтись APM в 3–5 млрд рублей, считают аналитики. При этом на восстановление работы сети уйдёт ещё как минимум 700 млн рублей, но только в том случае, если на складах Decathlon ещё остались товары.

Гендиректор APM — Вячеслав Мареев — ещё и является владельцем либо управляющим несколькими юрлицами, которые занимаются ресторанным бизнесом. Среди них «Бургер Кинг», «Шоколадница» и другие.

Уход Decathlon из России

Французская компания Decathlon решила покинуть Россию вместе с рядом других организаций в марте 2022 года. Основная озвученная причина — проблемы с логистикой, поставками товаров. В итоге все 57 магазинов закрыли.

В начале текущего года компания выставила свой бизнес в России на продажу. По мнению аналитиков, активы могли стоить около 13–15 млрд рублей. В их список входили не только гипермаркеты, но также офисы, склады и земельные участки.

Ряд магазинов-гигантов в итоге продали разным покупателям. Эта практика не нравилась Минпромторгу, потому что позволила иностранцам здорово сэкономить на уходе из страны.

Новости партнеров