Экономным на заметку. Как не готовить лишнего во время праздников
Как известно, остатки сладки, но они ещё и быстро портятся. Наготовив на Новый год огромное количество блюд, хозяева потом сталкиваются с проблемой — побыстрее их съесть, пока не пропали. Поэтому чтобы не расходовать изрядно подорожавшие продукты впустую, стоит придерживаться нескольких простых правил. Это позволит не испытывать муки, выбрасывая деликатесы в мусорное ведро.
Во-первых, надо правильно распланировать количество блюд, которые должны стоять на праздничном столе. Не надо поддаваться новогоднему ажиотажу и скупать все товары со скидками. Лучше составить список блюд и дополнительно список продуктов, которые надо купить для их готовки.
Во-вторых, надо заранее распределить блюда в холодильнике, прикинуть, на какую полку встанет каждое из них. Это позволит сохранить их дольше.
Стоит поискать рецепты блюд, которые можно приготовить из оставшихся продуктов.
Если же какие-то угощения всё равно остались и рискуют пропасть, то лучше поделиться ими с нуждающимися. Это могут быть кошки или собаки, птицам можно отдать засохший хлеб. Какие-то продукты можно пожертвовать в продуктовые фонды, если они в вашем городе есть.
Ранее россиянам рассказали, как правильно сочетать еду и алкоголь.