15 июня 2017 года в 13:23

Поработала, выпила, к стриптизёрам. Почему в России женщины так не умеют

— разжигает Залина Маршенкулова

Поработала, выпила, к стриптизёрам. Почему в России женщины так не умеют

Бывшая евангелистка сервиса для поиска сексуальных партнёров Pure Елена Рыдкина объявила о запуске приложения для вызова стриптизёров Strip Me (после публикации этого текста выяснилось, что информация о запуске приложения была рекламой фильма). Идея отличная. Но самым частым комментарием на объявление о запуске убера для стриптизёров был вопрос: «А кто это будет заказывать?» Постановка вопросов говорит о многом: о хронической патриархальной модели поведения, полной зашоренности и отсутствии хотя бы элементарной, эстетической, сексуальной раскрепощённости.

«Мы стали успешными, и никакие мужские развлечения нам не чужды», — пишет Рыдкина. Мне кажется, она заблуждается. Ни у кого не вызывает вопросов, зачем мужчины заказывают стриптизёрш. Но обратная история многим (и в том числе самим же женщинам) кажется удивительной.

Женщины давно и зарабатывают, и руководят получше своих мужчин, а вот философию тащат за собой старую, всё пытаются влезть в это домостроевское платье прямо из своего властного делового костюма. Мол, ну работа работой, а в свободное время я буду послушная дурочка, сейчас только найду мужчину покруче и посильнее меня. Но вот тут опа! — а такие мужчины либо уже заняты, либо не сильнее и не круче. Развлечения? Ну какие развлечения. Сейчас куплю винишка и поплачу в ванной семь минут.

Если брать вциомовские соцопросы, там вообще темнота: более 50% женщин всё ещё считают, что их главное предназначение — дом и семья. Какое уж тут купание в стразах с трусов стриптизёра. Многие женщины пока даже в теории не могут представить себе обыкновенную жизнь бизнес-леди: заработала, выпила, к стриптизёрам! А ещё лучше — и такую возможность нам предлагают создатели Strip Me — вызвать парня в офис после тяжёлого трудового дня: пусть он танцует в трусах с российским триколором под песни Александра Серова. Как бы всем запомнился день рождения главного бухгалтера Зинаиды Петровны, если бы посреди чинного чаепития в офис ворвался ковбой в леопардовых трусах.

В то время как все мифы о том, что женщина не создана для бизнеса и сопутствующих ему развлечений, давно разоблачены, сами женщины всё ещё пытаются уверять себя, что их главное предназначение — пассивно нравиться мужчинам (или хотя бы одному завалящему мужику). А вот самой проявить инициативу, завоевать и бросить, разбить стакан и уткнуться лицом в роскошную попку танцора, — такое пока за гранью фантазий.

Успешным женщинам давно пора признаться себе, что они слишком хороши для средневековых традиционных ценностей, расслабиться и начать жить в своё удовольствие, не стесняясь быть сильными и крутыми. Вот тогда у убера для стриптизёров появятся шансы. Логично будет расширить функционал, чтобы мужчины по вызову не только раздевались, но ещё готовили ужин, пританцовывая у плиты и обсуждая с клиенткой политику и котировки нефти. После сеанса пусть оставляют розу на подушке с запиской «Как же ты во всём права» или «Революция 1917-го была ошибкой».

Потом можно будет пойти ещё дальше и запустить приложения вне любых стереотипов. Например, расслабляющее приложение для бизнес-леди «Где пострелять» (в своих бывших). Сейчас все развлечения, связанные с оружием, обозначены как «находка для настоящих мужчин», но настоящие женщины тоже хотели бы разрядиться. Ну и в рамках гендерной справедливости можно сделать приложение «Где экстренно поплакать» — для «настоящих мужчин», которые устали скрывать эмоции. И отдельно мне бы очень хотелось, чтобы появилось приложение «Ноготочки для мальчиков». Особенно оно должно быть востребовано теми, кто собирается бесстрашно носить сандалии без носков, если лето когда-нибудь наступит.

Фотография на обложке: Тop Film Distribution

Обсудить ()
Новости партнеров