Пикет «Секрета» в дополненной реальности

Рассылка Анастасии Ахмедовой
17 июля в 23:27

Добрый вечер, я не диспетчер, а редактор спецпроектов Настя Ахмедова. Я уже чувствую себя амбассадором AR в русскоязычных СМИ, потому что принесла вам второй проект в дополненной реальности. На этот раз тема серьёзная.

Думаю, вы слышали, что нашему коллеге-журналисту Ивану Сафронову вменяют передачу засекреченных данных одной из спецслужб НАТО. В ФСБ считают, что в 2012 году он был завербован чешской спецслужбой. Ещё через пять лет по её заданию Сафронов якобы передал ей данные, которые составляют гостайну. Чехи дальше по цепочке слили данные американцам. Дело, естественно, ведётся за закрытыми дверьми, участники процесса подписали бумаги о неразглашении.

Я сейчас не предлагаю гадать, кто прав, а кто виноват. У меня есть своё мнение, что Иван не виноват. Оно основано на догадках. Но помните, как дело Ивана Голунова взбудоражило общественность? Это произошло потому, что стало очевидно: оно сфабриковано. В случае с Сафроновым мы не можем провести собственное расследование, указать на нестыковки, если они есть. Нет ни единого шанса, что даже если его обвинение — липа, то его удастся спасти от тюрьмы. Поэтому люди выходят на одиночные пикеты, которые уже небезопасны по двум причинам:

  1. задержание полицией неминуемо;
  2. coronavirus, shit is still real.

Россияне оказались в ситуации, когда легальных путей выразить свою позицию на улице просто нет. Но осталась лазейка — диджитал. Мы в «Секрете» сделали одиночного пикетчика в дополненной реальности — единственном месте, где можно пикетировать без вреда для себя. Он доступен в Instagram, вы можете его расположить в любом месте, где вам вздумается, и никто не сможет вам это запретить.

А ещё подписывайтесь на наш аккаунт. Там весело.

А если вы забыли или не знали, что такое AR и почему она скоро ворвётся в каждый дом, то по первой ссылке об этом максимально подробно.

Хороших вам выходных, и берегите себя!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе