20:37, 10 октября 2022
1 мин.

Знаменитая «аристократка» из России отказалась покидать Нью-Йорк. Взялась за старое?

Авантюристке родом из России Анне Сорокиной, выдававшей себя за немецкую аристократку, грозит депортация в Германию. Сорокина, она же Анна Делви, попала в тюрьму США из-за просроченной визы. Недавно её отпустили под залог в $10 000, надев на ногу электронный браслет. Но покидать Америку знаменитая мошенница не намерена — то ли решила взяться за старые делишки, то ли встала на путь истинный.

Знаменитая «аристократка» из России отказалась покидать Нью-Йорк. Взялась за старое?

Сорокина получила известность, когда вскрылся её обман нью-йоркских богачей. Иммигрантка из России годами притворялась наследницей состояния из Германии и выманила у американской элиты более $200 000. Роскошная жизнь за чужой счёт стоила ей тюремного срока, который она уже отсидела, и штрафа в $24 000.

По словам 31-летней лжеаристократки, пока она находилась за решёткой, ей через многое пришлось пройти, и она изменилась. Но тут снова арест — на этот раз из-за просроченной визы. Сорокину хотят депортировать в Германию, сама она всячески этому сопротивляется. По словам бывшей аферистки, отъезд будет означать капитуляцию — её будут воспринимать только как охотницу за богатством. А ведь это совсем не так, и она намерена восстановить своё честное имя.

Девушка поделилась, что сейчас работает над собственным подкастом, а ещё хочет внести свой вклад в реформу правосудия. Стоит только оставить её в Нью-Йорке, то ли ещё будет.

Кстати, несмотря на то что финансовая афера Сорокиной провалилась, она неплохо заработала, когда продала права на экранизацию своих похождений стриминговому сервису Netflix за $320 000. Сериал по мотивам её биографии назвали «Изобретая Анну». Подробнее о картине «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал ABC News

Новости партнеров