Журналисты Financial Times требуют, чтобы гендиректор поделился с ними зарплатой

03 августа 2018 в 15:28

Журналисты деловой газеты Financial Times потребовали, чтобы гендиректор издательской группы FT Group Джон Риддинг направил часть своего дохода на повышение зарплат сотрудникам редакции. Об этом сообщило агентство Reuters.

Из финансового отчёта следует, что Риддинг стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером FT Group. В 2016 году он заработал 2,04 млн фунтов ($2,65 млн), а в 2017 году его доход вырос до 2,6 млн фунтов ($3,4 млн). 1 августа Стив Бёрд, соруководитель Национального союза журналистов, составил и направил журналистам FT по всему миру письмо, в котором заявил, что доходы Риддинга «абсурдно высоки» на фоне сокращения реальных доходов журналистов и недостатка ресурсов редакции. «Решение компании заплатить своему генеральному директору в 100 раз больше, чем журналистам-стажёрам, противоречит корпоративным ценностям», — подчеркнул Бёрд.

Обращение к Риддингу, по данным агентства, подписали более 20 журналистов FT. Профсоюз газеты разослал электронные письма по поводу заработной платы гендиректора издания всем сотрудникам. Сам Риддинг отказался от комментариев. Пресс-секретарь FT заявил агентству, что издание не комментирует зарплаты сотрудников.

Сколько получают топ-менеджеры технологических компаний? Читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в Telegram, Facebook и «ВКонтакте». А также в «Яндекс.Дзене» и Google News.