30 октября 2017 года в 10:51

Журнал Forbes снова предложили купить

Бизнесмен Сергей Родионов и менеджер Владимир Помукчинский сделали предложение о покупке издательского дома (ИД) ACMG, в который входят Forbes и L'Officiel, его нынешнему владельцу Александру Федотову. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на самих Родионова и Помукчинского.

Это уже четвёртые претенденты на покупку Forbes за последние полгода. Ранее, по данным СМИ, покупку издания обсуждал владелец холдинга РБК и газеты «Комсомольская правла» Григорий Берёзкин, основатель инвестгруппы Legacy Capital и издатель Inc.russia Владимир Палихата и владелец «Технониколя» Игорь Рыбаков.

Предложения о продаже журнала поступают Федотову на фоне конфликта с журналистами и бывшими сотрудниками, а также проблем с налоговой — весной 2017 года налоговая служба приостановила операции со счетами издательского дома Федотова. «Ведомости» также писали, что Федотов задержал лицензионный платеж американскому Forbes Media в конце прошлого года.

Родионов — учредитель «Издательского дома Родионова», в который входят издания «Профиль», «Компания» и другие. В 2015 году он передал 80% акций издательства партнёру, Можайскому полиграфическому комбинату, так как является иностранным гражданином. Если сделка с Федотовым состоится, Forbes и L'Officiel также будут оформлены на партнёров.

Помукчинский — партнёр Федотова, ему принадлежит 10% компнаии-издателя журнала L’Officiel. Сейчас Помукчинский судится с Федотовым из-за сделки, в ходе которой Федотов купил у Помукчинского 80% издателя L’Officiel, но не расплатился. Помукчинский готов отозвать иск, еслм Федотов начнёт переговоры, пишут «Ведомости».

Теги:Медиа
Обсудить ()