11:38, 25 января 2020

Живой прототип «Волка с Уолл-стрит» потребовал от создателей фильма $300 млн

Живой прототип «Волка с Уолл-стрит» потребовал от создателей фильма $300 млн

Джордан Белфорт, чья автобиография легла в основу фильма «Волк с Уолл-стрит», подал в суд на создателей картины — компанию Red Granite Pictures. Бывший брокер требует от кинематографистов компенсацию в размере $300 млн, сообщает BBC.

Основанием для судебного иска послужили обвинения в адрес Red Granite в том, что компания использовала съёмки фильма для отмывания денег в Малайзии. Белфорт утверждает, что продюсеры солгали ему о «законном финансировании», когда он продавал права на экранизацию своей автобиографии.

Прототип главного героя фильма отметил, что никогда бы не согласился на сделку с Red Granite Pictures, если бы знал о махинациях. По словам Белфорта, он надеялся, что это будет первая в его жизни честная сделка, однако был обманут в своих ожиданиях.

«Иск Джордана Белфорта — это не более чем отчаянная и крайне ироничная попытка выйти из соглашения, которое впервые в жизни сделало его богатым и знаменитым законным путём», — заявил Мэтью Шварц, адвокат фирмы Boies Schiller Flexner, представляющей Red Granite Pictures в суде.

Продюсер «Волка с Уолл-стрит» Риза Азиз был задержан за отмывание денег в июле 2019 года. По версии следствия, Азиз вместе с матерью, отчимом и давним другом причастен к исчезновению $4,5 млрд из государственного фонда 1Malaysia Development Berhad (1MDB), контролируемого бывшим премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком.

Власти подозревают, что часть этих средств могла быть направлена на финансирование трёх фильмов, спродюсированных принадлежащей Азизу компанией Red Granite Pictures. Сам Азиз не признаёт себя виновным и отвергает обвинения.

Фильм «Волк с Уолл-стрит» вышел на экраны в декабре 2013 года. В основу сюжета картины легла автобиография бывшего финансиста Джордана Белфорта, в которой рассказывается об основанной им компании Stratton Oakmont. В конце 1990-х он был обвинён в мошенничестве и провёл несколько лет в тюрьме.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров