12 сентября 2017 года в 18:12

Жительница Владивостока пожаловалась в полицию на шумную майнинг-ферму

Жительница дома во Владивостоке подала заявления в полицию и жилищную инспекцию на соседа, который оборудовал в своей квартире ферму для майнинга криптовалют. Женщина пожаловалась на шум «как на вертолётной площадке», пишет VL.ru.

По словам заявительницы Ирины Гребенковой, она живёт с мужем, сыном и внуком в доме №30 на улице Тухачевского уже два с половиной года. Летом 2017 года её сосед Алексей построил в своей квартире ферму для майнига, которая работает круглосуточно и не даёт женщине и её родственникам уснуть.

Гребенкова уточнила, что сами майнеры в квартире не живут — в ней лишь установлена станция для добычи криптовалюты. «Шум за стеной слышен и днём и ночью. В тёмное время суток порой срабатывают протяжённые сигналы аппаратуры и идёт вибрация по всей квартире. У нас, прямо говоря, нет ночи — уснуть невозможно», — сообщила она.

Владелец фермы Алексей заявил, что источником шума является кондиционер, предназначенный для охлаждения оборудования, а квартира оборудована звукоизоляцией.

В МВД по Приморскому краю изданию заявили, что жалоба Гребенковой перенаправлена в МВД по Владивостоку. Других комментариев представитель ведомства не предоставил.

Обсудить ()
Новости партнеров