Жительница Индии отсудила у салона красоты $271 тыс. за короткую стрижку

Жительница Дели (Индия) отсудила у салона красоты 2 млн рупий ($271 000) за неправильную причёску. Женщина просила подровнять ей кончики волос не более чем на 10 см, но мастер подстриг её так, что вся длина волос стала равна 10 см. Для клиентки, которая работала в модельном бизнесе и благодаря своей внешности могла заключать контракты с производителями косметики для волос, случившееся стало эмоциональным потрясением.

Жительница Индии отсудила у салона красоты $271 тыс. за короткую стрижку

Инцидент произошёл ещё в 2018 году в салоне, принадлежащем одной из крупнейших в Дели сети отелей, рассказала газета The Times of India. По словам клиентки, она чётко объяснила мастеру, как её нужно подстричь, но тот сделал всё по-другому.

В качестве компенсации руководство салона красоты предложило жительнице Дели бесплатную процедуру по уходу за волосами. Но это нанесло волосам ещё больший вред. В итоге клиентка решила идти в суд.

В индийской Национальной комиссии по разрешению споров с потребителями указали, что женщина не смогла спокойно перенести ошибку стилиста и в итоге получила психическое заболевание, из-за которого потеряла работоспособность и лишились заработков. Суд в итоге стал на сторону пострадавшей и присудил ей $271 000.

Администрация салона красоты ещё может обжаловать решение суда. Но пока она этого не сделала.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров