secretmag.ru
Опубликовано 14 мая 2024, 20:00
1 мин.

Жириновский предсказал перестановки в правительстве. Не верите — смотрите сами

Жириновский в 2018 году «предсказал» назначение Дегтярёва министром спорта. Такое пророчество основатель ЛДПР изрёк во время чемпионата мира по футболу, который тогда проходил в России. Политик сказал, что в российском спорте будет бардак, пока Минспорта не возглавит его однопартиец Михаил Дегтярёв. И вот спустя 6 лет Дегтярёва утвердили на этой должности.

«Предсказание» Жириновского

На сбывшееся «предсказание» Владимира Жириновского обратили внимание в его партии. Там опубликовали видео, на котором политик идёт вместе Дегтярёвым по Саранску и отвечает на вопросы журналиста.

«Вот Дегтярёв! Вот министр спорта! А пока назначают не таких, как Дегтярёв, бардак будет!» — сказал Жириновский.

Кто такой Михаил Дегтярёв

На момент предсказания Жириновского Михаил Дегтярёв возглавлял комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Возможно, поэтому лидер ЛДПР и прочил его в министры.

Однако сразу в кабмин либерал-демократ не попал. В 2020 году его сначала назначили и. о. губернатора Хабаровской области, а через год он полноценно вступил в должность главы региона.

11 мая 2024 года премьер-министр Михаил Мишустин предложил новый состав кабмина, в котором должность министра спорта должен занять Дегтярёв. 14 мая Госдума утвердила его на этом посту.

Владимир Жириновский умер 6 апреля 2022 года. Но некоторые его предсказания продолжили сбываться. Как оказалось, политик предсказал войну на Ближнем Востоке в 2024 году.