Женщинам разрешили кормить грудью в прямом эфире

02 августа в 16:44

Популярный сервис для трансляций Twitch разрешил женщинам кормить грудью в прямом эфире. Это стало реакцией на скандал вокруг стрима молодой матери Хизер Кент, который разразился на форуме Livestreamfail.

Отрывок с кормлением грудью вызвал возмущение пользователей форума. После этого модераторы Twitch удалили ролик. Возмущённая Хизер выложила его в своём твиттере и сопроводила пояснением:

«Сегодня я стримила на Twitch и параллельно кормила своего ребёнка грудью. Этот ролик, который собрал больше 20 000 просмотров и мог бы сильно помочь движению за нормализацию кормления грудью, удалили без объяснения. Нам, очевидно, нужно пройти ещё долгий путь в борьбе за нормализацию грудного вскармливания».

После этого Twitch пояснил стримерше, что ролик удалили из-за жалоб на наготу. Представители сервиса подчеркнули, что в случае с Хизер Кент модераторы оказались в тяжёлом положении. Они впервые столкнулись с кормлением грудью в прямом эфире, поэтому приняли решение удалить запись и разобраться в вопросе.

В результате внутренних обсуждений в Twitch признали, что кормление грудью не нарушает правила сервиса, и согласились с тем, что этот процесс не может считаться непристойным.

Что такое стрим?

Стримы — это прямые трансляции в интернете, в последние годы набравшие большую популярность. По данным исследовательской группы Research.me, треть активных пользователей Сети смотрят такие трансляции хотя бы несколько раз в год, а каждый восьмой стримит сам.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!