10:50, 12 февраля 2021

Женщина симулировала рак и собрала 4,6 млн рублей пожертвований. Её отправили в тюрьму

Жительница британского города Бродстейрс Николь Элкаббас получила два года и девять месяцев тюрьмы за обман. Она симулировала рак яичников и начала собирать пожертвования — ей прислали 45 000 фунтов стерлингов (4,6 млн рублей).

Женщина симулировала рак и собрала 4,6 млн рублей пожертвований. Её отправили в тюрьму

Пожертвования Элкаббас собирала через краудфандинговую платформу GoFundMe. Как оказалось, женщина тратила деньги вовсе не на лечение, а на шопинг, путешествия в Барселону и Рим, азартные игры и походы на футбол, сообщил Mirror.

Для своей кампании по фандрайзингу женщина сделала фотографию, на которой она якобы лежит в больнице. Она также рассказывала о диагнозе, предстоящей операции и изнурительной химиотерапии.

Следствию удалось доказать, что фотография, которую использовала Элкаббас, на самом деле была сделана несколькими месяцами ранее, когда женщине провели операцию по удалению желчного пузыря.

Кроме того, бывший друг женщины, гинеколог Николас Моррис, также опроверг её заявления о болезни. Он заподозрил её в обмане, когда британка рассказала ему о создании страницы на краудфандинговой платформе.

Суд признал Элкаббас виновной в мошенничестве и владении имуществом, приобретённым преступным путём. Имуществом признали как раз пожертвования. Представитель GoFundMe рассказал, что все деньги вернулись спонсорам.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров