22 января, 09:38
1 мин.

Женщина подала в суд на Instagram и Snapchat после самоубийства дочери

Американка Тэмми Родригес после самоубийства своей 11-летней дочери Селены подала в суд на Instagram и Snapchat. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на базу данных суда. Женщина считает, что психическое здоровье детей и подростков нарушается из-за зависимости от соцсетей. Родригес заявила, что постоянно пыталась убедить дочь меньше пользоваться приложениями.

Женщина подала в суд на Instagram и Snapchat после самоубийства дочери

В иске отмечено, что продукция Instagram и Snapchat не разрешает родительский контроль. Единственный способ ограничить использование приложений — отбирать гаджеты, с которых можно выйти в интернет. Родригес так и делала, но её дочь сбежала.

Мать также водила дочь к психотерапевту. Тот говорил, что ранее никогда не видел пациента с такой сильной зависимостью от соцсетей.

Женщина также потребовала от компаний исправить «опасные» алгоритмы, а также сообщать клиентам о том, что приложения вызывают привыкание. За самоубийство дочери она запросила компенсацию.

Ранее суд в Москве оштрафовал израильскую соцсеть MyHeritage на 1,5 млн рублей за нарушение закона о персональных данных — компания хранила информацию о россиянах на иностранных серверах. MyHeritage — соцсеть, ориентированная на аудиторию, которая ищет информацию о своих корнях.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров