10 сентября в 12:51
2 мин.

Зеленский сравнил появление вирусов с выходом новых iPhone

Президент Украины Владимир Зеленский увидел взаимосвязь между появлением вирусов в мире и борьбой государств друг с другом за влияние и рынки. По его словам, пока страны продолжают соревноваться между собой, новые штаммы будут возникать ежегодно, с той же периодичностью, с которой выходят обновлённые модели iPhone. За COVID-19 последует COVID-20, и таким же образом одни бренды вакцин начнут сменять другие, уверен украинский лидер. Ранее Зеленский сравнивал историю Украины с судьбой Apple.
Зеленский сравнил появление вирусов с выходом новых iPhone

Как отметил политик, в мире всегда будут появляться новые вирусы и новые угрозы. Но страны всё равно продолжают конкурировать в военной сфере, соперничать друг с другом за рынки влияния, а также пытаться изменить экономику других государств.

«Ядерное, химическое, биологическое, информационное оружие — вот чего на сегодня добивается мир, потому что это сила, это влияние, это власть. Но в таком случае новые вирусы будут появляться каждый год, уверен, как новый iPhone: COVID-20, COVID-21, COVID-22, COVID-23, а затем новые бренды, новые цифры, новые вакцины. Как зарядки для тех же айфонов, они будут подходить только к отдельному вирусу», — сказал Зеленский на форуме YES Brainstorming в Киеве.

По мнению главы государства, конкуренция между странами не решает главной, общемировой задачи — достичь коллективного иммунитета к коронавирусу. Он также назвал обычными декларациями разговоры о сплочении человечества ради решения проблем войны, изменения климата, голода и бедности.

«Потому что сплочённый мир — он только сегодня в Facebook, когда все публикуют слова поддержки во время пожаров в Австралии, наводнения в США, когда все единогласно сочувствуют Афганистану или Украине, но это виртуальная реальность», — добавил Зеленский.

Ранее, во время выступления в Стэнфордском университете, он сравнил судьбу украинских политиков и основателя Apple Стива Джобса. Президент Украины напомнил, что будущий IT-гигант начинал свой путь «в гараже, с на первый взгляд сумасшедших идей».

«Украина имеет похожую ситуацию: когда-то мы с командой сидели в небольшом офисе, генерировали идеи, в которые никто не верил, о которых говорили то, что часто говорили Стиву Джобсу: это невозможно», — сказал Зеленский. Позднее в Twitter он назвал свою страну мировым IT-хабом и заявил, что Киев заинтересован в новых проектах Apple на Украине.

Фото: Facebook / zelenskiy95

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме