14:35, 06 декабря 2022
1 мин.

Завуч попросила полицию проверить школьников на пропаганду ЛГБТ

Замдиректора московской школы № 1945 Дарья Сенечко решила написать заявление в полицию на двоих девятиклассников и восьмиклассницу. Она считает, что те занимаются пропагандой ЛГБТ. Завуч школы, что находится в Северном Бутове, отвечает за вопросы по воспитанию, социализации и безопасности школьников. Теперь школьникам явно станет безопаснее.

Ivan Aleksic

Фото: Ivan Aleksic

Женщина узнала, что дети рассылают какое-то провокационное видео, содержание которого пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних. Известно, что на этом видео школьники играют в «Правду или действие» и выбирают не очень приличные действия.

Полиция уже взялась за дело: устанавливает все обстоятельства и проводит проверку.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии и о наказании для нарушителей. Нововведения коснутся рекламы, кино, музыки, книг и обычных постов в социальных сетях. Нельзя будет ни пропагандировать, ни демонстрировать нетрадиционные сексуальные предпочтения, смену пола и прочие понятия, подходящие под категорию ЛГБТ.

Заниматься выявлением всего подозрительного будет Роскомнадзор, который станет мониторить сайты, сервисы, стриминги и социальные сети в поисках нарушителей.

Новости партнеров