02 сентября 2019, 13:08

«Завхоз Золотова» оказался самым богатым силовиком. У него нашли недвижимость на 900 млн рублей

«Завхоз Золотова» оказался самым богатым силовиком. У него нашли недвижимость на 900 млн рублей

Статс-секретарь Федеральной службы охраны (ФСО) Николай Кондратюк оказался самым богатым землевладельцем в элитном поселке для генералов ФСО и ФСБ. Издание Republic обнаружило у него и его семьи недвижимость на 894 млн рублей.

Николая Кондратюка называют «завхозом Виктора Золотова», бывшего руководителя службы безопасности президента, а ныне — командующего Росгвардией. Большую часть своей жизни он проработал в сфере госбезопасности. По данным Росреестра, сыновья Кондратюка и некая Ольга Александрова, которую также связывают с его семьей, владеют 1,85 га земли в закрытом поселке «Знаменские просторы». Общую стоимость недвижимости оценивают в 894 млн рублей.

Pакрытый посёлкок «Знаменские просторы»

Pакрытый посёлкок «Знаменские просторы»

Скриншот с Яндекс.Карт

Это крупнейший и самый дорогой участок в этом поселении. Известно, что элитный поселок возвели для себя бывшие и действующие сотрудники органов госбезопасности и ФСО. Он находится недалеко от резиденции президента РФ Владимира Путина «Ново-Огарево».

По официальным данным, годовой доход Николая Кондратюка не превышает 12 млн рублей. Откуда взялись деньги на приобретение столь дорогой недвижимости, неизвестно, но издание подсчитало, что честным трудом он мог бы заработать на неё в течение 76 лет. Кроме того, Republic выяснил, что многие сотрудники спецслужб получили дома и землю в этом поселке значительно ниже их рыночной стоимости.

Фото: Скриншот с Яндекс.Карт

Кондратюка известен как единственный представитель ФСО, который публично выступает с заявлениями. В частности, он выступал за блокировку Telegram и предлагал запретить полёты квадрокоптеров над охраняемыми объектами.

В июне Forbes выпустил рейтинг богатейших силовиков России. На первых позициях списка разместились заместители министра обороны Тимур Иванов и Алексей Криворучко, а также директор ФСО Дмитрий Кочнев.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Новости партнеров