01 февраля 2017 года в 16:09

Zara и Pull & Bear изъяли из продажи рубашки после претензий Минпромторга

Испанская группа Inditex изъяла из сетей своих магазинов Zara и Pull & Bear в России часть рубашек после претензий Роскачества относительно их безопасности для потребителей. Об этом пишет РБК со ссылкой на гендиректора «Зара СНГ» Лусиана Доробанта.

Объём товаров, которые сняты с реализации «до момента полного прояснения ситуации в их отношении», не раскрывается. «В образцах [товаров] ткань практически не пропускала воздух — по параметру воздухопроницаемости эти три рубашки не соответствовали обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза, а значит, являются небезопасными», — посчитали эксперты Роскачества летом 2016 года. «Zara заказывает товар во многих странах, где применяются разные методы испытаний; несмотря на это, мы видим, что компания, безусловно, готова выполнять все требования российского законодательства, в том числе требования технических регламентов Таможенного союза», — говорил замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

В начале 2016 года в России работали 485 магазинов группы Inditex под брендами Zara, Zara Home, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho.

Обсудить ()
Новости партнеров