04 мая в 19:10

Zara будет продавать в России собственную линию косметики

Испанский бренд одежды Zara в середине мая 2021 года запустит собственную линию косметики. Средства появятся в продаже в нескольких странах мира, в том числе в России.

О запуске косметической линейки Zara Beauty сообщила пресс-служба владельца бренда — испанской компании Inditex. В новый раздел вошли помады, бальзамы и масла для губ, тени, подводки, пигменты для век, румяна, бронзаторы, хайлайтеры, лаки для ногтей и кисти для макияжа.

Разработкой линейки занималась британская визажистка Дайан Кендал. В компании отметили, что упаковка средств предназначена для повторного наполнения и использования. В составе многих флаконов встречается переработанное стекло.

С 12 мая 2021 года продукты из линейки можно будет приобрести в отдельных магазинах Zara в Австралии, Бельгии, Китае, Франции, Германии, Италии, Японии, Нидерландах, Португалии, Сербии, Южной Корее, Испании, Швейцарии, Турции, Великобритании и США.

В России косметические средства будут представлены в торговой точке Zara на Кузнецком Мосту в Москве. В дальнейшем продукты появятся во всех странах присутствия бренда.

Ранее на косметический рынок вышли такие конкуренты Zara, как шведский H&M, британский Asos и Boohoo, напомнило агентство Bloomberg. Аналогичная тенденция наблюдается и в сегменте предметов роскоши. Отдельные бренды, в частности Burberry, продают косметику уже несколько лет.

Испанской компании Inditex принадлежат бренды одежды и обуви Zara, Pull&Bear, Massumo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho и многие другие. В общей сложности холдинг владеет 6829 магазинами по всему миру. Чистая прибыль группы в 2020 году упала на 70% и составила €1,1 млрд. Объём продаж за год снизился на 26%, до €6,3 млрд. Уменьшение показателей произошло на фоне коронавирусных ограничений.

Ранее «Секрет» рассказал, какими правилами руководствовался основатель Zara Амансио Ортега при построении своей бизнес-империи.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме