Запись совещания Apple по борьбе с утечками слили журналистам

20 июня 2017 в 21:55

Компания Apple провела внутреннюю встречу о борьбе с утечками, пишет TJournal. Первым аудиозапись с совещания опубликовало издание The Outline.

Встречу «Остановить утечки: хранение конфиденциальной информации в Apple» посетили более 100 человек. Сотрудников просили не делиться информацией о разработках компании ни с кем, включая родственников. При этом участников встречи убеждали, что их звонки никто не прослушивает, а почту — не читает.

В презентации компании говорилось, что самые крупные утечки информации о новинках происходили на китайских заводах. В 2013 году Apple пришлось купить у перекупщиков 19 000 корпусов прямо перед анонсом iPhone 5C, а затем ещё 11 000 — перед тем, как устройства получат клиенты.

Китайские сотрудники выносили запчасти iPhone с заводов и продавали на один из крупнейших в мире рынков электроники Хуацянбэй, который располагается в Шэньчжэне. Рабочие прятали украденные части смартфонов в туалете, смывали в канализацию, перекидывали через забор. «У нас украли восемь тысяч задних частей корпуса одним способом — женщины проносили их в своих лифчиках», – рассказал директор отдела глобальной безопасности Дэвид Райс.

Компания наняла аналитиков по всему миру для предотвращения утечки информации. Часть из них раньше работала в Агентстве национальной безопасности, ФБР, ВМС, Министерстве юстиции, Секретной службе, других правоохранительных органах и армии.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...