20:45, 02 марта 2021

Занимается перепродажей кроссовок. Топ-менеджеру Nike пришлось уйти из компании после статьи о сыне

Вице-президент и генеральный менеджер американской Nike по Северной Америке Энн Хеберт покинула компанию спустя 25 лет работы в ней. Ранее в СМИ появилась статья о бизнесе её сына Джо Хеберта, который занимается перепродажей кроссовок.

Занимается перепродажей кроссовок. Топ-менеджеру Nike пришлось уйти из компании после статьи о сыне

25 февраля Bloomberg Businessweek выпустил большой материал, посвящённый Джо Хеберту и его компании West Coast Streetwear (WCS). В статье рассказывалось, как 19-летний парень, бросивший колледж, стал зарабатывать большие деньги на перепродаже кроссовок.

Молодой человек, в частности, поделился с изданием историей о том, как летом 2020 года он заработал $20 000 на перепродаже кроссовок Yeezy Boost 350 Zyon от Adidas. Фирма каждый раз выпускает всего 40 000 пар новой модели Yeezy. Джо собрал 15 напарников, и в момент старта продаж они заполонили сайт, на котором можно было заказать кроссовки. При этом реселлеры использовали специальные программы, которые способны обмануть систему, рассчитанную на продажу одной пары обуви одному покупателю. В итоге ребятам удалось купить 600 пар за $132 000, а затем продать их дороже на вторичном рынке.

В конце статьи журналист отметил, что «совершенно случайно» узнал о родстве Джо и Энн Хеберт из Nike. Выяснилось, что молодой человек покупал кроссовки, пользуясь кредитной картой своей матери. В Nike рассказали агентству, что Энн Хеберт предоставила информацию о бизнесе сына ещё в 2018 году. По словам представительницы Nike, не было никаких нарушений политики фирмы, не передавалась никакая конфиденциальная информация, не было конфликта интересов.

«Не было никакой коммерческой связи между WCS LLC и Nike, в том числе прямых покупок или продаж продукции компании», — заявила собеседница агентства.

Сам Джо Хеберт подчёркивал, что никогда не получал от матери инсайдерскую информацию или скидочные коды. При этом бизнесмен просил не упоминать его мать и место её работы.

1 марта Nike сообщила, что Энн Хеберт покинула компанию, в которой она проработала более 25 лет. В ближайшее время фирма объявит имя человека, который займёт её место.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров