31 мая 2017 года в 09:27

Замглавы Казначейства и его брат арестованы по обвинению в мошенничестве

Замруководителя Федерального казначейства Сергей Гуральников (отвечает за развитие IT) и начальник управления информационных систем ведомства Сергей Павлов арестованы по подозрению в мошенничестве. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В рамках расследования дела также арестованы председатель совета директоров IT-компании «Сириус» Роман Павлов и её исполнительный директор Александр Литвинов.

По словам представителя Мосгорсуда, арестованным вменяют статью 159 часть 4 УК РФ («мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере»).

«Правоохранительные органы мог заинтересовать тот факт, что фирмы Романа Павлова выиграли множество госконтрактов у Федерального казначейства, где его брат Сергей Павлов возглавляет управление информационных систем», — пояснил газете топ-менеджер крупной IT-компании. Двое источников «Коммерсанта» также подтвердили, что Сергей и Роман Павловы являются братьями.

Компании, аффилированные Роману Павлову, с 2011 года получили контракты от Казначейства на поставку и обслуживание компьютерной техники на общую сумму 195 млн рублей.

Обсудить ()