Закон Яровой не заработал

03 июля 2018 в 13:51

Российские операторы не начали хранить записи разговоров и сообщения абонентов (соответствующее положение «закона Яровой» вступило в силу 1 июля), так как у них нет сертифицированного оборудования, рассказали «Коммерсанту» в Россвязи.

Производить необходимое оборудование могут всего семь компаний, тестировать — только Испытательный центр сертификации и метрологии Центрального научно-исследовательского института связи. Сертифицировать оборудование вообще некому. Аккредитацию для этого сейчас проходят несколько органов сертификации и испытательных лабораторий. Ожидается, что они смогут начать выдавать разрешения в конце года.

Операторы надеются, что их не будут наказывать за то, что они не выполняют закон, так как выполнить его легально нельзя.

«Перечень производителей оборудования в целом сформирован. Поставщики будут определяться в рамках конкурсных процедур. Сроки и последовательность ввода оборудования в эксплуатацию уточняются с органами государственной власти», — сказали «Коммерсанту» в «Вымпелкоме».

Читайте также наш материал «Как работодатель читает вашу переписку, и что с этим делать».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...