Захвативший заложников в «Ситибанке» предприниматель сдался полиции

24 августа 2016 в 22:14

Мужчина, захвативший отделение «Ситибанка» на улице Большой Никитской в Москве и угрожавший устроить взрыв, сдался полиции, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в полиции. Коробка с проводами, которую захватчик называл взрывным устройством, оказалась муляжом.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах [пишет] (http://www.interfax.ru/moscow/525146), что захватчик— 55-летний предприниматель Арам Петросян. «Четыре года назад у него возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги. Он в течение четырёх лет выступал с инициативами по поддержке бизнеса, но, не получив ответа от государственных органов, решил обратить на себя внимание таким экстравагантным способом»,— отметил источник.

После переговоров с полицией мужчина отпустил всех четырех заложников. В роликах, опубликованном Арамом Петросяном на YouTube, он заявляет, что пошел на этот шаг от безысходности, поскольку не может рассказать о проблеме банкротства юридических и физических лиц. Он выдвинул два требования: «признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью», а также создать новый институт, который бы занимался проблемой банкротства.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...