18 января, 19:35
1 мин.

Загсы предупредили о мошенниках, продающих места на роспись в красивые даты

Управление столичных загсов рассказало об активизации мошенников, которые продают места на регистрацию брака в красивую дату. 22 февраля 2022 года пользуется большим спросом у новобрачных, которые хотят иметь в своих документах комбинацию цифр 22.02.2022. Ранее стало известно, что на сайте бесплатных объявлений продают места на регистрацию брака в этот день за 200 тысяч рублей в Москве и Хабаровске.

Загсы предупредили о мошенниках, продающих места на роспись в красивые даты

Управление столичных загсов сообщило, что зарезервировать день свадьбы для других невозможно.

«Процесс бронирования даты основывается на персонализированной подаче заявления о заключении брака, где указываются все данные жениха и невесты. Посетить отдел загс и поменять заявителей в заявлении по российскому законодательству не представляется возможным», — рассказали в управлении.

Московские отделы загс рекомендуют не покупать в интернете места на регистрацию, а выбирать свободные слоты в отделах записи актов гражданского состояния, дворцах бракосочетания и центрах госуслуг «Мои документы».

Ранее «Секрет» сообщал, что россиянам начали предлагать за деньги места на роспись в загсах в красивую дату — 22.02.2022. Предложения появились в нескольких регионах, они размещены на сервисе бесплатных объявлений. Пожениться 22 февраля 2022 года и иметь в брачном свидетельстве красивую дату предлагают минимум за 15 000 рублей в Воронеже и максимум за 200 000 рублей в Москве и Хабаровске.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров