31 марта 2018 года в 12:30

Задержаны Зиявудин Магомедов, его брат и гендиректор группы «Сумма»

30 марта СМИ сообщили о задержании миллиардера и совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова (№63 в списке богатейших людей России по версии Forbes). Позднее стало известно, что вместе с ним задержаны брат бизнесмена Магомед Магомедов и генеральный директор группы «Сумма» Лейла Мамедзаде.

Заведено уголовное деле о мошенничестве в особо крупном размере. Задержанные, вероятно, провели ночь в ИВС на Петровке, 38.

The Bell узнал, что Магомедова задержали в день, когда он должен был улететь в США.

По одной из версий, причиной задержаний мог стать конфликт Магомедова с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Компанию «Глобалэлектросервис» (входит в группу «Сумма») подозревают в хищении 750 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде.

Но у силовиков есть к Магомедову и другие вопросы.

Неделей ранее налоговики предъявили претензии на 9 млрд рублей Новороссийскому морскому торговому порту, который «Сумма» контролирует совместно с «Транснефтью». При этом известно, что «Сумма» решила продать «Транснефти» свою долю.

«Коммерсантъ» пишет, что во время обысков в «Сумме» силовики нашли «оружие, законность хранения которого также предстоит установить».

Обновлено:

Магомедов арестован. Подробности здесь.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()