За пиво и любовь к городу. Российский мэр присвоил звание мецената года своей жене

02 марта в 16:13

Мэр Томска Иван Кляйн раздал награды за добровольный вклад в развитие города. Среди обладателей почётного знака и звания «мецената города Томска» оказалась его жена, возглавляющая компанию «Томское пиво».

Гендиректором пивной компании Галина Кляйн стала в 2013 году, после того, как этот пост покинул её муж, ставший главой города. В то время как Иван Кляйн пошёл в политику, его супруга посвятила себя не только пиву и семейному бизнесу, но и меценатству. Поэтому в 2020 году томский мэр решил поощрить её за активную деятельность в этом направлении.

От торжественной церемонии власти решили отказаться из-за возросшего количества респираторных заболеваний. Вручение почётных знаков прошло во время обычного рабочего совещания в мэрии. Помимо Галины Кляйн звания «Меценат города Томска» по итогам 2019 года удостоился руководитель ОАО «Востокгазпром» Виталий Кутепов. Награды также получили представители «Томскводоканала», «Газпромнефть-Восток», «Транснефть — Центральная Сибирь», «Сибура» и других компаний.

Похожую награду — медаль имени Ахмата Кадырова — вручают в Чечне за особые заслуги перед регионом. Обладателями медали стали президент республики Рамзан Кадыров, который приходится сыном Ахмату Кадырову, а также мать чеченского лидера Аймани Кадырова. Ранее на ордена и медали из золота и драгоценных камней из бюджета Чечни выделили 4,6 млн рублей.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме