19 августа в 12:53
2 мин.

«За чей счёт, господа?» Земфира решила отказаться от концертов

Певица Земфира Рамазанова пожаловалась своим поклонникам на трудности работы в период пандемии коронавируса. По её словам, несмотря на выход нового альбома, у неё нет концертов. Выступать онлайн Рамазанова больше не хочет, так как все организационные расходы она вынуждена брать на себя. Певица добавила, что ей приходится вертеться как ужу на сковородке, чтобы «всех собрать», но «работать вхолостую» она уже устала.
«За чей счёт, господа?» Земфира решила отказаться от концертов

«Времена, конечно, тёмные — абсолютно ничего не понятно. Предлагающие мне сыграть онлайн — за чей счёт, господа ? Площадка, звук, свет, репетиции — всё это оплачиваю я», — написала Земфира на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам певицы, пандемия жёстко ударила по всем, но конкретно её профессию она «просто уничтожила». «Честно признаться , я больше ничего не хочу — ни концертов, ничего. И потерянные билеты ничто в сравнении с потерянной профессией», — заявила музыкантка.

Земфира рассказала, что в 2020 году у неё был план — принять участие в восьми фестивалях. Певица указала, что готовилась к этому два с половиной месяца, репетиции проходили каждый день. В итоге выступить получилось лишь дважды. В 2021-м Земфира выпустила свой первый за восемь лет полноформатный альбом «Бордерлайн», написала саундтрек к фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер», а также удивила поклонников неожиданным выходом мини-альбома «Ах». Но концертов у неё по-прежнему нет.

«Мне нравится музицировать, иные репетиции круче, чем концерт, но я устала работать вхолостую. У моих музыкантов куча сторонних проектов, я верчусь как уж на сковородке, чтобы всех собрать. Результат? Ноль. Наверное, я отчаялась», — объяснила Земфира. Она поблагодарила фанатов за поддержку, но при этом добавила, что играть онлайн-концерт «для двух сознательных и двадцати пиратов» не готова.

Ранее на падение доходов во время пандемии пожаловался певец и композитор Юрий Лоза. Музыкант рассказал журналистам, что за полтора года он обеднел в два-три раза. В том числе на это повлияло отсутствие концертов и других массовых мероприятий.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал zemfiralive

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров