31 января 2017 года в 12:30

Прокурор Чайка рассказал о бизнесе сыновей, которые «всего добились сами»

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в интервью ТАСС заявил, что не помогал своим сыновьям Игорю и Артёму вести бизнес. Предпринимателей он назвал «ребятами смышлёными», которые всего добились сами.

«Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший», — сказал Чайка, отвечая на вопрос, не кажется ли ему «щекотливой» ситуация, когда отец занимает высокую государственную должность, а его дети ведут успешный бизнес.

Генпрокурор отметил, что его сыновья не имеют отношения к смене их имён в Росреестре на аббревиатуры ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. «Зачем нам что-то скрывать? Какой смысл? Всё, что у нас есть, что заработали, официально декларируем, отчитываемся перед соответствующими органами. Дом сына, в котором живу, и с вертолёта фотографировали, и с самолёта, может, только из космоса ещё не снимали. В Успенском, в Горках-8. Что они там хотят увидеть, что ищут?» — сообщил генпрокурор.

Артём Чайка является владельцем одного из крупнейших производителей соли в России — Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании, а также крупнейшего в стране производителя щебня. Его родной брат Игорь — совладелец основного поставщика шпал для РЖД.

Обсудить ()