Юрий Мильнер сделает стартап Robinhood одной из самых дорогих компаний США

16 марта 2018 в 14:28

Фонд Юрия Мильнера DST Global, а также несколько других инвесторов вложат $350 млн в стартап Robinhood, который позволяет торговать акциями без комиссии. Об этом пишет WSJ.

По данным WSJ, после нового раунда инвестиций оценка Robinhood вырастет в 4 раза и составит $5,6 млрд. DST Global и другие инвесторы год назад уже вложили в стартап $110 млн, тогда его оценка составляла $1,3 млрд.

После очередного раунда, Robinhood может стать одной из 15 самых дорогих частных технологических компаний США наряду с SpaceX, Uber и Airbnb. Представитель Robinhood Джек Рендал комментриовать сделку отказался.

Стартап Robinhood был запущен в 2015 году как площадка для торговли акциями компаний, комиссия за проведение сделок при этом не взимается (в среднем брокеры берут $7-10 за каждую сделку). Вместо комиссии стартап зарабатывает на остатках с клиентских счетов и подписке, которая расширяет торговый опционал. Заплатив за платное приложение от $6, пользователь может совершать сделки без ожидания и занимать для их проведения суммы вдвое больше. С недавнего времени Robinhood также позволяет торговать криптовалютами, благодаря чему всего за несколько дней его аудитория увеличилась почти на миллион человек. Сегодня Robinhood используют 4 млн пользователей.

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...