Юрий Белойван («Тарас Бульба») — о долге по налогам на 2 млрд рублей: «Бог им в помощь»

13 февраля в 19:05

Владелец сети ресторанов «Корчма "Тарас Бульба"» Юрий Белойван не представляет, как погасить долг по налогам на 2 млрд рублей, из-за которого ему грозит до шести лет лишения свободы. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Серебряный дождь».

«[Можно] только молиться, что на людей снизойдёт и они как-то поймут. Мы же Кубе прощаем миллиардами. Вдруг — мало ли — и на нас снизойдёт благодать. Потому что, конечно, такие суммы выплачивать нереально. Когда люди их начисляют, на что они надеются? Наверное, показать хорошую статистику какую-то. Бог им в помощь...» — сказал Белойван.

Предприниматель уточнил, что годовой оборот его бизнеса — 1 млрд рублей. Примерно в эту же сумму оценивается его имущество, на которое ранее был наложен арест.

Дело в отношении Белойвана тянется уже несколько лет, но факт неуплаты налогов он признал только на прошлой неделе. До этого он и его представители называли происходящее «рейдерским захватом».

Сеть ресторанов украинской кухни Белойван открыл в 1999 году. Сейчас в неё входят 15 ресторанов в Москве и один в Киеве.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе