09 марта в 12:13

ЮMoney возобновил работу с зарубежными компаниями после снятия ограничений ЦБ

Сервис ЮMoney, который входит в экосистему «Сбера», возобновил платёжные операции с 45 международными компаниями-нерезидентами после снятия ограничений Центробанка (ЦБ). Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию.
ЮMoney возобновил работу с зарубежными компаниями после снятия ограничений ЦБ

ЮMoney прекратил обслуживать иностранные компании и проводить платежи в их адрес 12 января 2021 года. Ограничения не распространялись на оплату покупок картами сервиса в иностранных магазинах и не затрагивали переводы с кошельков ЮMoney на карты физлиц-нерезидентов или их банковские счета, в том числе в иностранных банках.

После снятия ограничений международные компании-нерезиденты снова могут принимать платежи через сервис ЮKassa, а клиенты могут оплачивать покупки и услуги на площадках кошельком ЮMoney.

В компании добавили, что сервис продолжает консультации с ЦБ по вопросу снятия временных ограничений для других компаний-нерезидентов.

Летом 2020 года Сбербанк и «Яндекс» завершили раздел совместных активов. В результате сделки Сбербанку достались 100% сервиса «Яндекс.Деньги», который впоследствии был переименован в ЮMoney.

Коллаж: «Секрет Фирмы», depositphotos.com

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе